Un caloroso benvenuto a tutti i nostri nuovi lettori ed un entusiastico bentornato ai nostri fedeli seguaci!
La prima settimana lontani da casa e dall’avvolgente temperatura estiva è per tutti noi la più estenuante e la più traumatica!
Nuove lezioni, nuovi (e vecchi) ritmi e… anche nuovi coinquilini! E quale momento migliore di questo per cercare di far colpo su di loro (dato che con la simpatia è sempre un po’ più impegnativo)?
Dato che in questi giorni la sera si presenta un po’ prima del solito, accompagnata da un’arietta un po’ pungente – che meraviglia!– la nostra redazione e in particolare la nostra rubrica gastronomica corre in vostro soccorso per far sì che possiate invitare a tavola i vostri nuovi compagni di (dis)avventure davanti a qualcosa di caldo e fumante.
Per questa sera vi proponiamo, dunque, la ricetta di Salsiccia e Fagioli, un piatto semplice, classico e veloce!
DOSI PER 4 PERSONE
- 8 pezzi di salsiccia di maiale
- 500 gr. di fagioli bianchi già cotti
- 300 gr. di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di salvia
- 4 cucchiai da tavola di olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere i due spicchi d’aglio e le due foglie di salvia nell’olio caldo.
Quando il tutto inizia a dorarsi unite anche le salsicce e fatele rosolare uniformemente.
Unite la salsa di pomodoro, coprite e fate cuocere.
Quasi al termine della cottura delle salsicce, unite i fagioli già cotti e fate insaporire per 5 minuti; salate e pepate a piacere.
Servite le salsicce e fagioli ben caldi con un’ulteriore spolverata di pepe nero.
E mentre gustate questa cena succulenta, ne approfittiamo per augurarvi un proficuo e meraviglioso anno accademico!
Piazza del Campus