Due piatti semplici, sfiziosi e saporiti per colorare la vostra cena di leggerezza e buon gusto. Enjoy!
INVOLTINI DI ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 4 zucchine
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- Qualche foglia di rucola
- 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
- 1 etto di prosciutto cotto
- 4 pomodorini
PREPARAZIONE:
- Lavare e asciugare bene le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili, come una sfoglia.
- Scaldare una griglia e cuocere le fette di zucchine per circa 5 minuti per lato.
- In una ciotola mescolare il formaggio fresco con spalmabile con un po’ d’olio, sale e pepe.
- Predisporre sul piano le fette di zucchina, spalmarvi sopra il formaggio condito, adagiare qualche foglia di rucola ed una fetta di prosciutto cotto e arrotolare la zucchina farcita, in modo da formare un involtino.
- Fermare l’involtino farcito con uno spiedino e decorare aggiungendovi allo spiedino un tocco di rosso, con un pomodorino
STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr. di provola
- 2 melanzane
- 3 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di basilico
- Olio e.v.o.
- Sale
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le melanzane a dadini e scottarle in padella con olio, sale e uno spicchio d’aglio
- Aggiungere, in padella, i pomodori e le foglie di basilico e portare a cottura insieme alle melanzane fino a quando queste non avranno raggiunto una consistenza morbida.
- Versare il ripieno in una ciotola e aggiungere la provola tagliata a dadini, amalgamare e lasciare intiepidire.
- Stendere la pasta sfoglia e cospargete con il ripieno, lasciando i bordi liberi
- Riponete lo strudel in una pirofila, cospargetelo con un goccio d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.