25/06/2019

Cenetta leggera estiva

Due piatti semplici, sfiziosi e saporiti per colorare la vostra cena di leggerezza e buon gusto. Enjoy!

 

INVOLTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 4 zucchine
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe
  • Qualche foglia di rucola
  • 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 4 pomodorini

 

PREPARAZIONE:

  • Lavare e asciugare bene le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili, come una sfoglia.
  • Scaldare una griglia e cuocere le fette di zucchine per circa 5 minuti per lato.
  • In una ciotola mescolare il formaggio fresco con spalmabile con un po’ d’olio, sale e pepe.
  • Predisporre sul piano le fette di zucchina, spalmarvi sopra il formaggio condito, adagiare qualche foglia di rucola ed una fetta di prosciutto cotto e arrotolare la zucchina farcita, in modo da formare un involtino.
  • Fermare l’involtino farcito con uno spiedino e decorare aggiungendovi allo spiedino un tocco di rosso, con un pomodorino

 

 

STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr. di provola
  • 2 melanzane
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio e.v.o.
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare le melanzane a dadini e scottarle in padella con olio, sale e uno spicchio d’aglio
  • Aggiungere, in padella, i pomodori e le foglie di basilico e portare a cottura insieme alle melanzane fino a quando queste non avranno raggiunto una consistenza morbida.
  • Versare il ripieno in una ciotola e aggiungere la provola tagliata a dadini, amalgamare e lasciare intiepidire.
  • Stendere la pasta sfoglia e cospargete con il ripieno, lasciando i bordi liberi
  • Riponete lo strudel in una pirofila, cospargetelo con un goccio d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.

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