16/01/2021

    Cenetta leggera estiva

    Due piatti semplici, sfiziosi e saporiti per colorare la vostra cena di leggerezza e buon gusto. Enjoy!

     

    INVOLTINI DI ZUCCHINE

    INGREDIENTI:

    • 4 zucchine
    • Olio e.v.o.
    • Sale
    • Pepe
    • Qualche foglia di rucola
    • 1 confezione di formaggio fresco spalmabile
    • 1 etto di prosciutto cotto
    • 4 pomodorini

     

    PREPARAZIONE:

    • Lavare e asciugare bene le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili, come una sfoglia.
    • Scaldare una griglia e cuocere le fette di zucchine per circa 5 minuti per lato.
    • In una ciotola mescolare il formaggio fresco con spalmabile con un po’ d’olio, sale e pepe.
    • Predisporre sul piano le fette di zucchina, spalmarvi sopra il formaggio condito, adagiare qualche foglia di rucola ed una fetta di prosciutto cotto e arrotolare la zucchina farcita, in modo da formare un involtino.
    • Fermare l’involtino farcito con uno spiedino e decorare aggiungendovi allo spiedino un tocco di rosso, con un pomodorino

     

     

    STRUDEL SALATO DI MELANZANE, POMODORI E BASILICO

    INGREDIENTI:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 200 gr. di provola
    • 2 melanzane
    • 3 pomodori
    • 1 spicchio d’aglio
    • Qualche foglia di basilico
    • Olio e.v.o.
    • Sale

     

    PROCEDIMENTO:

    • Tagliare le melanzane a dadini e scottarle in padella con olio, sale e uno spicchio d’aglio
    • Aggiungere, in padella, i pomodori e le foglie di basilico e portare a cottura insieme alle melanzane fino a quando queste non avranno raggiunto una consistenza morbida.
    • Versare il ripieno in una ciotola e aggiungere la provola tagliata a dadini, amalgamare e lasciare intiepidire.
    • Stendere la pasta sfoglia e cospargete con il ripieno, lasciando i bordi liberi
    • Riponete lo strudel in una pirofila, cospargetelo con un goccio d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.

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