10/08/2020
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Cosce di pollo marinate alle mele

 

In questo Sabato mattina piovigginoso, sarà davvero un piacere preparare questa particolarissima ricetta!

 

INGREDIENTI (2 persone):

 

  • 4 cosce di pollo
  • 1 mela
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 gambetto di sedano
  • Salsa di soia in abbondanza
  • 2 cucchiai d’olio
  • Pepe e sale

 

 

 

 

MARINATURA (Min. 2 ore)

Tritare finemente aglio, cipolla e sedano e tagliare a dadini la mela.

Inserire in un contenitore il pollo, il trito, la salsa di soia, l’olio, il pepe e amalgamare il tutto. Lasciare riposare almeno due ore avendo cura di girare la marinatura un paio di volte.

 

COTTURA

Estrarre dal contenitore solo le cosce di pollo conservando la marinatura. Far rosolare la carne a fuoco vivace in una padella fino a quando la pelle non sarà croccante ma la cottura interna non sarà ancora ultimata. A questo punto inserire nella padella la parte solida della marinatura (trito di verdure e mele) e parte del liquido (salsa di soia e olio) a piacere.

Ultimare la cottura della carne a fuoco lento coprendo la pentola con un coperchio: in questo modo le mele si appassiranno creando, assieme al resto, una gustosa salsa dolce ma aromatica. Se, però, la salsa risulta troppo liquida, non mettete il coperchio, così da far evaporare il tutto.

Se necessario aggiustare di sale e servire ben caldo.

 

 

 

 

Buon appetito!

 

 

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