28/10/2020
    HomeSvagoIl Fornello del FuorisedeChe insalata che ti fò!

    Che insalata che ti fò!

    L’estate addosso (come canta il buon Jova) la stiamo percependo molto bene, almeno fino a qualche giorno fa, e metterci ai fornelli non ci entusiasma. D’altra parte, non possiamo certo morire di fame nè rimpinzarci di sola insalata di riso, che a una certa inizia pure a stufarci!
    Per questo motivo, il Fornello del Fuorisede vi propone un piatto semplice, saporito e ideale da portare in Sala Rosa o in biblioteca per la pausa pranzo: ecco a voi l’Insalata Pantesca!

    Ingredienti:

    • Patate medie
    • Capperi sotto sale (se fossero di Pantelleria, di cui è originaria la ricetta, sarebbe il TOP!)
    • Pomodori (pachino o ciliegino)
    • Cipolla rossa (quella di Tropea è di uan dolcezza unica)
    • Olive nere
    • Olio extravergine d’oliva (perchè siamo persone serie!)
    • Origano
    • Timo
    • Basilico
    • Aceto di vino
    • Sale

    Preparazione:

    Lessate le patate in una pentola per circa 30 minuti o finché saranno morbide. Una volta cotte, potete pelarle e tagliatele a dadini/tocchetti. Fate raffreddare completamente.
    Nel frattempo, lavate i capperi per eliminare il sale e scolateli.
    Affettate sottilmente la cipolla e lasciatela in ammollo con l’aceto per circa 10 minuti.
    Lavate e tagliate i pomodori, denocciolate le olive e in una ciotolina preparate il condimento con olio, timo e origano.

    A questo punto, mettete il tutto in un’insalatiera. Salate, pepate e mescolate.
    Completate con un ciuffetto di basilico!

    Buon appetito!

    P.s. Tradizione vuole che l’insalata Pantesca sia accompagnata da filetti di sgombro sott’olio.

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